Курица фаршированная рисом
1 курица
1 ст. риса
0,5 ст. изюма
1 ч.л карри
1 ч.л. соли
перец молотый
2 ст.л. майонеза или меда
2 средние луковицы
Рис промыть и просушить. Изюм промыть, просушить и смешать с резанным луком и рисом. Эту смесь посолить, поперчить и добавить карри. Хорошо размешать.
Курицу хорошо вымыть под проточной водой внутри и снаружи. Внутри не должно оставаться ничего лишнего (полость нужно промыть от сгустков крови и остатков внутренностей). В полость выложить рисовую смесь так, чтобы оставалось место, стянуть кожу и закрепить зубочистками. Влить вовнутрь немного воды.
Выложить курицу на противень и хорошо обмазать майонезом или медом, посолить, поперчить. Долить на противень стакан воды. Запекать курицу при 200 градусах час-полтора, каждые 10 минут поливая её выделившимся соком и заливая в полость немного жидкости, чтобы рис мог свариться. Через час проткнуть ножом грудку: если выделился прозрачный сок значит курица уже практически готова. Теперь приоткрыть полость и проверить готовность риса. Если нужно залить еще жидкости и довести до готовности.
У меня оставалась рисовая смесь. Я её выложила на противень за 20 минут до готовности курицы, долила воды и довела до готовности и рис и курицу. Получился эдакий плов.
Хорошо работает в такой начинке яблоко кусочками, добавленное в рисовую смесь.
В общем, много, вкусно и сытно. Смачного!