Курица в пряных специях и йогурте
Продукты:
1 курица, 250-300 г густого жирного йогурта, 2 крупных помидора, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 корешок имбиря, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 звездочки бадьяна, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. корицы, 1/2 ч. ложки сладкой паприки, морская соль, свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Разрезать курицу примерно на 8 частей, уложить в большой пластиковый контейнер. Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря (должна получиться примерно 1 ч. ложка с горкой). Лук нарезать кольцами, помидоры - небольшими дольками, чеснок изрубить. Добавить в контейнер с курицей имбирь, лук, чеснок, помидоры, оливковое масло, тмин, паприку, бадьян, корицу, посолить и поперчить, залить все йогуртом, перемешать и оставить мариноваться примерно на час. Затем куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях.