Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:50
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье грильяжное
МашуняДата: Воскресенье, 16.05.2010, 18:49 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Печенье грильяжное

1/4 ст. молока
1 яйцо
сода+уксус
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
мука
100 г чернослива
100 г кураги
1 б. сгущеного вареного молока
1 ст. рубленых орехов

Яйцо растереть с сахаром, добавить соду, молоко, растопленное масло. Все перемешать и всыпать муку, чтобы получилось эластичное густое тесто. Разделить на равные части и выдержать в морозильнике не меньше часа. Брать по одной части теста и натереть на терку прямо на противень (лучше на пергаменте). Запекать при 200-220 градусах 5-10 минут, чтобы края теста стали коричневыми. Готовые коржи наломать в миску. Добавить нарезанные кубиками чернослив и курагу, орехи, сгущенку и всё тщательно перемешать. Выложить массу на пергамент в форму, утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Нарезать на квадраты или прямоугольники. Можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов! Приятного чаепития!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024