Печенье грильяжное 1/4 ст. молока
1 яйцо
сода+уксус
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
мука
100 г чернослива
100 г кураги
1 б. сгущеного вареного молока
1 ст. рубленых орехов
Яйцо растереть с сахаром, добавить соду, молоко, растопленное масло. Все перемешать и всыпать муку, чтобы получилось эластичное густое тесто. Разделить на равные части и выдержать в морозильнике не меньше часа. Брать по одной части теста и натереть на терку прямо на противень (лучше на пергаменте). Запекать при 200-220 градусах 5-10 минут, чтобы края теста стали коричневыми. Готовые коржи наломать в миску. Добавить нарезанные кубиками чернослив и курагу, орехи, сгущенку и всё тщательно перемешать. Выложить массу на пергамент в форму, утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Нарезать на квадраты или прямоугольники. Можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов! Приятного чаепития!