Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:32
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Кнафи
МашуняДата: Суббота, 03.07.2010, 10:44 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кнафи


1/2 батона (можно взять сдобные булки, плетенку)
0,5 л молока
ванилин
2 ст. панировочных сухарей
2-3 ст.л. раст. масла без запаха (можно брать смесь сливочного масла и маргарина)
2 ст. сахара
1 ст. воды
(1 лимон или апельсин)

Смешать молоко с ванилином и подогреть до кипения. Кипятить не нужно. В горячее молоко наломать батон кусками и хорошо пропитать весь хлеб. Оставить на 10 минут.
Сахар смешать с водой и сварить сироп. Предлагаю нарезать тонкими ломтиками лимон и проварить в сиропе до прозрачности лимона - это где-то 10 минут. Оставить остывать.
Сухари залить маслом и хорошо размешать. Выложить половину на дно формы, разровнять. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Вынуть, вылить смесь молока и батона, разровнять и равномерно посыпать второй частью сухарей. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Готовый кнафи нарезать теплым на куски и поливать сиропом. Очень вкусно!



 
МашуняДата: Суббота, 03.07.2010, 10:46 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Кстати, я не добавляла ванилин. Кнафи получился на вкус нейтральным. А это значит, что если полить его соусом и подать на гарнир к мясу, кобласе и т.п. - тоже очень вкусно.
Вместо сиропа можно взять жидкий мед - нам понравилось.
Вобщем, блюдо дешевое, вкусное и очень простое. К тому же позволяет использовать остатки хлеба с пользой. Попробуйте!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024