Кнафи
1/2 батона (можно взять сдобные булки, плетенку)
0,5 л молока
ванилин
2 ст. панировочных сухарей
2-3 ст.л. раст. масла без запаха (можно брать смесь сливочного масла и маргарина)
2 ст. сахара
1 ст. воды
(1 лимон или апельсин)
Смешать молоко с ванилином и подогреть до кипения. Кипятить не нужно. В горячее молоко наломать батон кусками и хорошо пропитать весь хлеб. Оставить на 10 минут.
Сахар смешать с водой и сварить сироп. Предлагаю нарезать тонкими ломтиками лимон и проварить в сиропе до прозрачности лимона - это где-то 10 минут. Оставить остывать.
Сухари залить маслом и хорошо размешать. Выложить половину на дно формы, разровнять. Поставить в горячую духовку на 10 минут. Вынуть, вылить смесь молока и батона, разровнять и равномерно посыпать второй частью сухарей. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Готовый кнафи нарезать теплым на куски и поливать сиропом. Очень вкусно!