Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:40
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожная запеканка
МашуняДата: Четверг, 27.06.2013, 21:01 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Творожная запеканка

500 г творога
5 ст.л. сметаны (3 ст.л сметаны + 100 г теплой воды)
2 ст.л. манной крупы
3 яйца
3 ст.л. сахара
ванилин
изюм
щепотка соли

      Манку смешать со сметаной (сметаной+вода) и оставить на полчаса. Изюм залить кипятком.

Смешать творог с сахаром, ванилином, яйцами, добавить сметану с манкой и отжать изюм от воды, остальные продукты. Хорошенько вымешать. Форму для запеканок смазать маслом и обсыпать манкой. Выложить массу, смазать сметаной (можно и без этого) и запекать 45 минут при 1800 .

В идеале творог перетереть, но это если он комочками и сухой. А вот творожную массу сразу использовать можно.
Подавать со сметаной или сгущенным молоком. Ням-нямка!



 
МашуняДата: Четверг, 27.06.2013, 21:07 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Это один из самых удачных рецептов. Манка напитывается и становится мягкой, в готовой запеканке не чувствуется, творог остается главным вкусом. А изюм, распаренный горячей водой, стал мягким и сочным.
Сметану я разбавляла водой теплой. Во-первых, манка в теплой воде быстрее разбухает, а во-вторых: сметана более жирный продукт, чем молоко, и нежнее. Если есть возможность, то лучше взять сливки средней жирности. Тогда будет идеальный баланс жирности с жидкостью. А просто в сметане хуже. Проверено.



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024