Вяленые помидоры Вот, наконец решилась. Или дождалась подходящих помидор. Для этого рецепта нужны помидоры мясистых сортов с небольшим количеством сока внутри. Лучше сливки или подобные им сорта небольших размеров. Помидоры вымыть и разрезать на две половинки поперек. Укладывать на лист плотно, но без нахлеста. Посыпать базиликом или прованскими травами. Залить маслом растительным (в идеале оливковым) на 4/5 высоты помидора, но так, чтобы не покрывало. Поставить в духовку и томить при 150-160 (не больше) градусах часа 3-4. В сухую горячую банку выложить помидоры, залить маслом с противня и закрыть крышкой. Зачем это нужно? Можно на пиццу, можно в салат, можно как украшение. А можно и на бутерброд. вобщем, пригодится