Малосольные огурцы
На 3-х литровую банку:
1-1,5 кг небольших огурцов
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара
большой пучок зелени (укроп с зонтиками, листья хрена, вишни, смородины, петрушка)
2 зуб.чеснока
Огурцы вымыть и обрезать кончики с двух сторон. В банку выложить половину зелени, чеснок. На зелень выложить огурцы, заполнив на 3/4 банку. Всыпать соль и сахар, выложить оставшуюся зелень. Залить простой холодной воды по плечики банки, оставив 3-4 см до края. Накрыть тканью, завязать. Поставить в миску и выдержать где-то 3-4 дня.
Далее путь один - пробовать. Если уже готовы - нужно переставить в холодильник или подвал. Если нет - пусть готовятся дальше. Маленькие огурцы проготавливаются быстрее, крупные можно разрезать поперек на части. Вот такое простое и незатейливое блюдо. Но аромат и свежий вкус придется по душе всей семье. На здоровье!