Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:52
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить Малосольные огурцы
МашуняДата: Среда, 23.06.2010, 11:40 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Малосольные огурцы

На 3-х литровую банку:
1-1,5 кг небольших огурцов
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара
большой пучок зелени (укроп с зонтиками, листья хрена, вишни, смородины, петрушка)
2 зуб.чеснока

Огурцы вымыть и обрезать кончики с двух сторон. В банку выложить половину зелени, чеснок. На зелень выложить огурцы, заполнив на 3/4 банку. Всыпать соль и сахар, выложить оставшуюся зелень. Залить простой холодной воды по плечики банки, оставив 3-4 см до края. Накрыть тканью, завязать. Поставить в миску и выдержать где-то 3-4 дня.
Далее путь один - пробовать. Если уже готовы - нужно переставить в холодильник или подвал. Если нет - пусть готовятся дальше. Маленькие огурцы проготавливаются быстрее, крупные можно разрезать поперек на части. Вот такое простое и незатейливое блюдо. Но аромат и свежий вкус придется по душе всей семье. На здоровье!



 
LudoДата: Вторник, 10.07.2018, 14:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусная  тема  - малосольные огурцы рецепт.
Огурцы малосольные (Рецепт №2)

Захотелось малосольных огурчиков? Вот простой и доступный рецепт огурцов в холодном рассоле.
Продукты
(на 10 порций)
Огурцы - 1 кг (сколько уйдет)
Зелень пряная - 20 г (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 80 г
Сахар - 50 г

Подготовить продукты для приготовления малосольных огурцов.
Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть, можно замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Зелень вымыть. Чеснок очистить, нарезать пластинами. Огурцы сложить в банку, переложить укропом и чесноком. При желании можно добавить листики хрена.
Сделать рассол. Для этого растворить соль и сахар в холодной воде.
Огурцы залить холодным рассолом.
Оставить банку с огурцами при комнатной температуре.
Через 2 дня малосольные огурцы будут готовы.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1211
Прикрепления: 9909696.jpg (10.4 Kb)


Сообщение отредактировал Ludo - Вторник, 10.07.2018, 14:50
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024