Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:43
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сотэ из баклажанов
МашуняДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сотэ

3 кг баклажанов
15 шт. луковиц
15 шт. болгарского перца
2 л томатного морса (сока)
400 мл раст.масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
2 горьких перца
3 листика лавровых
(2-4 дольки чеснока)

Лучше свежие помидоры перекрутить на морс, отмерять 2 литра + 150 гр воды. Вскипятить. Добавить растительное масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
Овощи помыть, очистить лук и перец. Нарезать большими кусками. Горький перец советую очистить от перегородок и семян. Лучше брать перец не очень горький (огонёк не подойдет). Горький перец нарезать тонкими полосками.
В закипевший маринад выложить все овощи, размешать и придавить крышкой (лучше меньшего размера, чем кастрюля, чтобы утопить овощи в жидкости), помешивать через какое-то время. Варить нужно 15 минут.
Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.
В горячие банки раскладывать кипящую смесь и закатывать крышками. Лучший вариант - закручивающиеся банки: удобно, быстро. Выставлять банки на толстый слой газет или полотенца, прикрыть сверху чем-то плотным. Выдержать 12 часов, перевернуть. Дать остыть полностью и теперь можно убирать в кладовку до зимы. И приятного аппетита!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024