Помидоры со сливами Вычитала новый рецепт. Показался забавным. Ведь маринованные сливы по вкусу чем-то напоминают оливки. Отличный гарнир! Итак, уложить в стерилизованные банки кусочек острого перца, пару долек чеснока, листья хрена, укроп, петрушку и кольца сладкого перца. Выложить помидоры и сливы. Залить кипящей водой. Дать постоять под крышками 10 минут. Слить, закипятить снова с солью и сахаром. Расчет сахара и соли обычный: на 3-х литровую банку 70 г соли и 80 г сахара. Соответственно, на три 1-но литровые банки берем как на одну 3-х литровую. Заливаем кипящим маринадом, оставляя 1 см до верха. Добавляем уксуса до верху. Закатываем и оставляем под фуфайкой до полного остывания.