Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:49
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сальтисон по-домашнему
МашуняДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сальтисон по-домашнему

0,5 кг куриного филе
0,5 кг жирной свинины
1 пакетик желатина (15 г)
соль, перец
3 зубчика чеснока

Мясо нарезать мелкими кубиками. Заправить чесноком, посолить и поперчить. Высыпать желатин и хорошо перемешать.
Выложить смесь в пакет, сформировать брикет и хорошо обвернуть. Край пакета завязать ниткой. Положить еще в два пакета, выпустить из каждого воздух и завязать ниткой. Всё должно быть герметично.
Закипятить воду и выложить пакеты в кипяток. Варить 1,5 - 2 часа. Вынуть, остудить. Мне понравилось обвалять в жидкости-холодце со всех сторон, чтобы получился желейный слой по всей поверхности. Он еще и не даёт подсыхать мясу. Нарезать ломтиками острым ножом и скушать. Приятного аппетита!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024