Сальтисон по-домашнему
0,5 кг куриного филе
0,5 кг жирной свинины
1 пакетик желатина (15 г)
соль, перец
3 зубчика чеснока
Мясо нарезать мелкими кубиками. Заправить чесноком, посолить и поперчить. Высыпать желатин и хорошо перемешать.
Выложить смесь в пакет, сформировать брикет и хорошо обвернуть. Край пакета завязать ниткой. Положить еще в два пакета, выпустить из каждого воздух и завязать ниткой. Всё должно быть герметично.
Закипятить воду и выложить пакеты в кипяток. Варить 1,5 - 2 часа. Вынуть, остудить. Мне понравилось обвалять в жидкости-холодце со всех сторон, чтобы получился желейный слой по всей поверхности. Он еще и не даёт подсыхать мясу. Нарезать ломтиками острым ножом и скушать. Приятного аппетита!