Хочу предложить очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо!
Потребуется:
400 гр. филе лосося без кожи
натертая цедра и сок одного лимона
2 ст.л. нарезанного укропа
350 гр. лапши (линжине)
По 200 гр. моркови и кабачков, нарежьте тонкой длинной соломкой.
1 ст.л. раст. масла
100 гр. 10%-ных сливок
соль и перец
1. Нарежьте рыбу кусочками. Добавьте цедру, сок лимона и укроп. Смешайте. Поставьте в холодильник на то время, пока будет готовиться лапша.
2. В кипящую воду положите лапшу, через пару минут после закипания - морковь, и еще минут через пять - кабачки. Как только лапша будет готова - слейте воду.
3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Слейте и сохраните жидкость, в которой мариновали лосося. Переложите рыбу на сковороду и жарьте, периодически переворачивая, 3-4 минуты - только до готовности, рыба не должна разваливаться.
4. Вылейте в сковороду маринад и сливки и готовьте несколько секунд, буквально до начала закипания. Приправьте солью и перцем.
Подавайте рыбу с лапшой.
Смачного!
Пы.Сы. Тонкие, похожие на лапшу полоски кабачков и моркови вызовут интерес к этому блюду у детей, которые с неохотой едят овощи.