Паэлья Это вкуснейшее испанское блюдо рекомендую приготовить обязательно. Для этого обжарить курицу до золотистого цвета, используя небольшую сковороду, и довести до готовности под крышкой. 2 ст. круглого риса отдельно обжарить в сковороде на масле до прозрачности, затем долить бульона или воды 2-2,5 ст., добавить 1 ст.л соли, 0,5 ч.л. карри и тушить под крышкой, иногда помешивая и в случае необходимости добавляя воды, до готовности. Делать это нужно в большой глубокой сковороде. Из первой сковороды вынимаем курицу, убираем лишнюю жидкость, на масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сладкий перец красного цвета, 1 б. зеленого горошка и (или) 1 б. кукурузы, прогреваем под крышкой 5-10 минут. Добавляем 200-300 г с/м морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), предварительно вымытого, и прогреваем еще минут 5-10. Затем к рису добавляем курицу, смесь овощей с морепродуктами, смешиваем и прогреваем еще минут 10, чтобы продукты хорошо познакомились друг с другом. Можно морепродукты заменить жаренной или варенной рыбой. Экспериментируйте, это блюдо народное. А значит, никаких строгих канонов в приготовлении не имеет!