Посмотрела передачу и очень понравился этот рецепт. И закуска и второе. Полезно, красиво и необычно. Решила взять на заметку. Красноперка на слоеном тесте
6-8 почищенных рыбок (красноперка или окунь)
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
50 г мягкого сливочного масла
сок 1 лимона
1 авокадо
10 помидорок черри
несколько долек вяленых помидоров
1/2 упаковки руколы
несколько веточек тимьяна
3 ст. ложки томатного соуса
оливковое масло, морская соль
свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Раскатать тесто, вырезать из него небольшие кружочки диаметром 8-10 см и смазать их сливочным маслом. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков, а затем на каждый из них положить по второму кружочку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять.
Острым ножом срезать с рыбок филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожицей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
В ступке размять авокадо в пюре. Выложить на каждый кружочек теста немного авокадо, нарезанную мелко дольку вяленого помидора и 1-2 филе рыбки, сверху украсить веточкой тимьяна.
Сделать заправку, смешав томатный соус, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки листиков тимьяна.
Выложить руколу и разрезанные пополам помидорки черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружочек теста с рыбой.