Торт "Панчо" 3 шоколадных круглых бисквитных коржа толщиной 1,5 см и одинакового размера
1 банка ананаса
1 л сливок для взбивания, не очень жирных
2-3 ст.л. сахарной пудры
шоколадные украшения
Как испечь бисквит можно узнать в разделе Тесто. В тесто нужно добавить 2-3 ст.л. какао и хорошо размешать. Остывший корж разрезать.
В форму для торта выложить корж. Сливки взбить с сахарной пудрой. На первый корж выложить 1/5 часть сливок. Разложить ананасы, отцеженные от сока. Промазать еще немного сливками. Накрыть вторым коржом. промазать сливками. Накрыть третьим коржом. Дать остыть в холодильнике примерно 1 час. Вынуть из формы и обмазать со всех сторон толстым слоем сливок. Украсить шоколадом. Вкуснее прохладным. Чтобы сливки не растекались воспользуйтесь закрепителем сливок. Украшайте в соотвествии со своими представлениями о красоте. Тортик очень милый. К чаю, к кофе - отличный десерт!