Пирожное Заринка Тесто:
250 г маргарина
0,5 ст. меда (сахара)
2 желтка
0,5 ч.л. соды
мука
Начинка:
1 б. сгущеного молока
2 желтка
30 г сливочного масла
ванилин
ягоды
Безе:
4 белка
1 ст. сахара
2 ч.л. крахмала
Замесить мягкое тесто. Выложить ровным слоем на смазанный противень и выпекать до светло-желтого цвета.
Для начинки смешать в кастрюльке сгущеное молоко, желтки, масло, ванилин. Варить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда масса станет густой - снять и остудить.
Начинку выложить на корж, присыпать ягодами. Взбить белки с сахаром, добавить крахмал и выложить безе сверху ягод. Выпекать на очень маленьком огне пока безе не подсохнет (20 минут). Разрезать готовый пирог на пирожные.