Девочки и мальчики! Хочу вам предложить мой любимый тортик "Бисквитное наслаждение". Рецепт расчитан на один большой торт.
Нам понадобится:
классический бисквит:
14 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Крем:
0,7 литра домашней сметаны
0,7 кг домашнего творога
1 стак сахара
2-3 банана
2-3 яблока
другие фрукты по сезону.
Шоколадная глазурь:
4 стол лож какао
4 стол лож сметаны
50 гр слив масла
немного воды
Приготовление:
Взбить 7 охлажденных яиц с одним стаканом сахара до состояния густой сметаны. Аккуратно ложкой ввести в эту смесь 1 стакан муки. Лист застелить бумагой для выпечки, вылить смесь. Выпекать при температуре 200 гр до золотистой корочки. Лист размером 40*30см и высотой 2 см.
Из второй части составляющих замесить так же тесто и испечь второй корж.
Крем:
Творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Фрукты очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать с кремом.
Шоколадная глазурь:
Смешать все компоненты, довести до кипения, слегка охладить.
Собираем торт:
Обрезать оба коржа одинакового размера.
Первый корж выкладываем на форму в которой будем подавать наш торт. Пропитываем его смесью меда и горячей воды. Ложим крем, весь крем. Сверху второй корж. Его заливаем шоколадной глазурью и украшаем на свое усмотрение. И приятного аппетита!
Пекла два торта невестке на ДР. Угощайтесь и вы, пожалуйста!