Очень вкусный торт. Сладкие медовые коржи с орехами и изюмом и кисловатый крем.... ммм... просто пальчики оближешь! Рецепт взяла на Хорошей кухне, немного изменила крем.
Понадобится: Для теста: 5 яиц 1 ст. сахара 0,5 ст. жидкого меда 1 ст. муки 1 ч.л. соды 1 ст. изюма 1 ст. орехов Для крема: 0,5 л. 25%-ной сметаны 1 ст. сахара 1 пакетик загустителя для крема Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, распаренный изюм, измельченные орехи, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Испечь 3 коржа. Тесто выкладывать в смазанную форму, выпекать при 220 градусах до темно коричневого цвета. Коржи очень пышные, поднимуться в несколько раз. Смазать остывшие коржи кремом. Для этого нужно хорошенько взбить сметану, сахар и загуститель. Дать пропитаться в течение нескольких часов. Смачного!