По моему, сколько хозяек, столько и рецептов старого доброго НАПОЛЕОНА. Я хочу предложить свой рецептик, проверенный годами и поколениями. Милости прошу к столу!
И так нам понадобится:
Тесто:
3 стакана муки (стакан 250гр)
300гр мягкого маргарина
пол стакана воды
Крем:
1литр молока
2 стакана сахара (стакан 250гр)
4 стол лож муки с горкой
500-600 гр сливочного масла
банан
яблоко
Приготовление:
Муку и маргарин перемешать, добавить воды, замесить тесто. Разделить на 12-14 шариков и поставить в холодильник на час. Выпечь ТОНКИЕ коржи (у меня размер коржей 35*40 см) Коржи можно выпекать и заранее, но не больше, чем за неделю, иначе они состарятся и преобретут неприятный привкус.
Крем:
Молоко закипятить, сахар и муку перемешать и высыпать в КИПЯЩЕЕ молоко, мешая, чтоб не пригорело. Закипятить. Крем получается как домашняя сметана по густоте. Охладить. Эту смесь переложить в миксер (ручным миксером не всегда получается нужный результат), добавить масло и взбить до устойчивых пиков.
Коржи перемазать кремом, чередуя: корж, крем, банан, корж, крем, яблоко... Верхний корж кремом и присыпать крошкой. Можно с добавлением орехов.
Крошка:
2-3 коржа мелко перетереть можно руками, можно скалкой.
Готовый НАПОЛЕОН оставить пропитаться. И приятного аппетита!