Болгарский яблочный пирог 1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 кг сочных яблок
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить от кожуры и срединки, натереть на крупной терке. Специи (ваниль, корица) добавить по вкусу. Если яблоки выделяют мало сока, нужно долить фруктовый сок.
Далее выкладываем в форму слоями:
- присыпать дно формы сухой смесью так, чтобы только покрыла дно (тонким слоем)
- половину яблок
- сухую смесь слоем в 0,5 см
- остальные яблоки
- тонкий слой сухой смеси
- натертое сливочное масло по всей поверхности.
Поставить пирог в духовку на 40-60 минут при 180 гр.
Подавать остывшим. Приятного чаепития!