Вкусняшка
Пятница, 29.11.2024, 09:22
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Новогодний
МашуняДата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:17 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Мой личный рецепт. Придумано вчера вечером, поэтому с украшательством пробел. Захотелось тортика. А на праздники зимние что всегда есть в доме? Апельсины. Сварила крем апельсиновый.Ну, к крему требуется коржик. Начала как простой бисквит. А тут под рукой остатки несчастного апельсина. У сына шоколадка в холодильнике. Вспомнился вкус шоколада с апельсином. Обожаю черный шоколад вообще, но черный с апельсиновой цедрой... Вот, нашла: - это что-то...
В итоге получилось нечто просто потрясающее. Вот рецепт этой вкусняшки:

Торт Новогодний

Крем заварной апельсиновый:
0,5 л молока
3 ст.л. сахара
2 яйца
1 большой апельсин
2 ст.л.муки

Хорошо вымыть апельсин и снять цедру со всех сторон. Делается это с помощью мелкой терки. Снять нужно только оранжевый слой.
Молоко налить в сотейник, добавить сахар и цедру. Нужно очень сильно нагреть молоко, но чтобы не закипело. Пока молоко прогревается, в другой миске смешать в однородную массу яйца и муку, добавить сок половины апельсина. Хорошо размешать.
Теперь самое трудное: медленно вливать яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая или взбивая венчиком само молоко. Это просто необходимо делать, чтобы яичная смесь не свернулась, а заварила наш крем. Когда вся смесь уже в молоке, начинаем размешивать крем по часовой стрелке, участвует всё дно сотейника - под стеночками, посрединке, чтобы не образовалось никаких комков. Когда крем загустел и стал однородно шелковистым - снимаем с огня. Делать такое можно и на водяной бане. Если всё-таки получилось комковатым - не переживайте, протрите через мелкое сито.
Дальше два пути - нужно добавить апельсиновый ликер 1 ст.л. и сливочное масло 100 г.
У меня под рукой просто не оказалось ничего апельсинового, а масла не хотелось в креме. Оставила так. Отличный крем получился! Остудить полностью.

Корж для торта

5 яиц
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки (наверное, 2 ст. муки - может придется добавить эти 0,5 ст. в тесто)
сок 1/2 апельсина
50 г черного шоколада (можно и 100, если не жалко)
1 пакетик разрыхлителя ( 0,5 ч.л. соды + уксус)

Хорошо взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и апельсиновый сок. Аккуратно вымешать. Шоколад натереть, а мякоть несчастного апельсина разобрать на небольшие части. Шкурка не нужна, только мякоть. Все добавить в тесто и размешать. Чем крупнее натрете шоколад, тем забавнее тесто. Итак, должно получится тесто однородное, густотой как густая сметана.
Круглую форму для торта выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто.
Очень важная деталь - духовка должна быть разогрета только до 150 градусов максимум. Если больше - тесто возьмется коркой, не подымется. Ставим в духовку тесто, увеличиваем до 170 и выпекаем где-то 40 минут. Первые 15 вообще не торогаем, духовку не открывать! Затем можно заглянуть и повернуть форму другим краем. Делать нужно так, чтобы тесто не трясти. Может опасть, будет не красиво. Готовый корж проверяем палочкой: сухая? - готово, мокрая? - назад в духовку еще минут на 10-15.
Готовый корж остудить, снять бумагу, разрезать на два коржа. Смазать кремом и украсить.
Аромат и вкус этого торта полностью сответствует духу новогодних праздников! Порадуйте ваших близких такой вкусняшкой! Всех с Новым годом и Рождеством!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024