Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:50
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тесто простое рассыпчатое для коржиков, печенья, пирогов
МашуняДата: Пятница, 24.01.2014, 19:41 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
200 г сливочного масла или маргарина (спрэт - идеально) растопить. Добавить 1 ст.сахара, 3-4 ст. муки, затем 1 пачку разрыхлителя, 100 мл кефира или молока (или 2 ст.л сметаны, или простокваша - что есть под рукой), 3-4 яйца. Хорошо размешать, если нужно - добавить муки. Должно получиться мягкое, жирное тесто, которое не липнет к рукам. Далее для печенья или коржиков - раскатать, нарезать и выпекать на пергаменте 10-15 минут при 170 градусах до золотистого цвета. Для тертого пирога - половину заморозить, остальное раскатать для нижнего коржа. Всё!!! Простенько и со вкусом! Вуаля!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024