Салат "Лесная поляна" 1 мал.б. целый маринованных шампиньонов
1 мал.б. резанных шампиньонов
3 варенных яйца
3 плавленных сырка
100 г сыра
200-300 г ветчины
3 варенных картофелины
зелень
соль, перец
майонез
Миску или лоток для пищ.продуктов смазать растительным маслом. Первым слоем выложить целые небольшие шампиньоны шляпкой вниз достаточно плотно. Сырки и яйца растереть с майонезом, добавить перец молотый, размешать и аккуратно распределить на грибы, разровнять. Сыр натереть на терку, выложить вторым слоем, слегка смазывая майонезом. Ветчину нарезать мелкими кубиками или соломкой , смешать с 1 ст.л. майонеза и выложить на сырный слой. Грибы отцедить от жидкости, смешать с майонезом и выложить на ветчину. Картошку очистить и натереть на терку, посолить и смешать с майонезом. Выложить сверху и равномерно распределить. Все слои не должны быть толстыми, 1-2 см вполне достаточно. Аккуратно утрамбовать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей необходимо взять плоскую большую тарелку или блюдо, накрыть лицевой стороной миску с салатом и быстро перевернуть. Постукивая, аккуратно снять миску, чтобы салат сохранил форму. Грибы оказались сверху. Зелень мелко накрошить и присыпать между грибами парой щепоток. Остальную зелень прижать к бокам салата. Несколько веточек выложить вокруг. Салат нарезать как торт. Очень красивое вкусное блюдо. Всегда вызывает восторг гостей. Попробуйте и вы!