Салат "Балканский" Такой салат эффектнее выглядит если укладывать его башней, чтобы все слои были видны сбоку.
400 г куриного филе
2 луковицы
2 сладких перца красный и желтый
300 г сыра (брынзы)
4 зубчика чеснока
300 г ветчины
4 вареных яйца
250 г вареной фасоли
майонез
зелень
Куриное филе отварить и нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Перец нарезать квадратиками раздельно. Сыр натереть на терку.
Чеснок растереть и смешать с 2 ст.л. растительного масла.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Белки и желтки раздельно измельчить.
Выкладывать слоями, смазывая майонезом:
фасоль
куриное филе
лук
красный перец
сыр
полить чесночным маслом
ветчина
желтый перец
белок
желток
Сверху выложить косыми полосками желтый, красный перцы и рубленую зелень. Или согласно Вашему представлению о красоте.