Рисовые биточки
2-3 ст. отварного риса
2-3 яйца
панировочные сухари
Я готовлю это блюдо из оставшегося риса. Вот приготовила для начинки, остался - ни туда, ни сюда. Выкинуть жалко. Такие же битки могут быть сладкими. Хорошо, если для сладких рис варился на молоке. Можно добавить и изюм, и фрукты, сделать как пирожки
или зразы. Если готовите рис специально, берите сорта для каши, ризотто. Кстати, очень вкусно добавить тертый сыр, колбасу, сушеные помидоры. Вобщем, границ фантазии нет.
В остывший рис добавить яйца, хорошо размешать. Формировать битки, обваливать в сухарях и жарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Готово!
Можно подавать и как гарнир, и как самостоятельный завтрак. Смачного!