Девчонки, предлагаю эту тему как некую помощь всем нам. Ведь у каждой случались покупки-тестовые закупки. И наверняка что-то понравилось, а что-то нет. Предлагаю в этой темке делиться классными находками.
Вот сразу и поделюсь. Давно и сильно люблю хороший чай. Но обычно начнешь покупать чай одной марки. Некоторое время всё прекрасно, но потом начинаешь замечать что что-то уже не то... И приходится опять искать хороший, вкусный чай. А недавно моя мама была в России у родственников и там пробовала чай Райские птицы. А у меня манечка - если чего-то хочу, опрошу всех продавцов и в итоге обязательно добъюсь желаемого. И этот раз не исключение. Но в первый раз продавец (как мне показалось тогда) обманул меня и под маркой Райских птиц продал чай фирмы Хеладив. Крупнолистовой, рассыпной, серебристая коробка. Сперва я очень расстроилась. Как же, не то купила, а не дешевый ведь. Это пока не заварила... Чай выше всяких похвал - ароматный, восхитительная не резкая терпкость, цвет и прозрачность вызывают восхищение. Послевкусие такое, что хочется еще и еще. Увидите такой чай - обязательно купите. Любители чая, чай Неladiv в России несколько раз с 2000 года был Лучшим продуктом года. А теперь о Райских птицах. Это тоже чай фирмы Хеладив. Так и называется Райские птицы. Покупаю в пакетиках, зеленый с ароматами грейпфрута и мандарина. Очень вкусный. Но рассыпной (для заваривания) намного вкуснее. Никаких посторонних запахов, цвет желтовато-зеленый, аромат чая, а не селедки или еще чего-нибудь. В общем рекомендую - Райские птицы и другие чаи фирмы Хеладив. Попробуйте!
И анекдот в тему: Умирает старый еврей и родственники просят его открыть перед смертью его фирменный рецепт вкуснейшего чая. И в какой-то момент он соглашается и говорит: "Кладите больше заварки!"
И что-то типа совета. Очень давно я отказалась от сахара. Пью чай и кофе без сахара. И вот что выяснила - чай без сахара вкуснее, ароматнее. Сахар портит вкус чая. А вот кофе все-таки предполагает хоть небольшую толику сахара. С первого раза без сахара точно не понравится. А мне сейчас чай с сахаром - пойло.
Мариночка, какая интересная темка!!! Ты умничка-придумщица!!! Я вот тоже так выбирала, выбирала чай, а все никак. Но остановилась на "Липтон". И боюсь снова что-то эксперементировать. А сейчас, зная уже про Райские птицы, буду смело его покупать. Очень люблю зеленый час с жасмином и чай каркаде.
Quote (Машуня)
Пью чай и кофе без сахара.
Я тоже чай пью без сахара, а вот кофе мне не нравится, хоть чуток, но ложу сахар.
Машуня, спасибо тебе! Так вкусно описала... что прямо чаю захотелось... А я очень люблю травяные чаи. Но пью их не много, т.к. не полезно вроде... Бабушка моя такой сбор делает.... мммм.... мята, мелисса, чабрец, ромашки и еще какие-то травки... Вкуснятина!
мята, мелисса, чабрец, ромашки и еще какие-то травки...
Травяные сборы - это здорово, но у них есть недостатки: мужчинам нельзя употреблять мелису, от ромашки у меня жуткая изжога... А так, я тоже люблю травяные чаи, только мы собираем: малину, ежевику, смородину, клубнику. Вкуснятина, а запах
Это лекарство, а лекарство просто с умом потреблять нужно. Очень люблю чай с липой и зверобоем. Но очень редко. А ромашкой классно волосы ополаскивать. А вот с ягодами согласна. Если сушеные ягоды в чай добавлять, да даже просто цедру или яблоко - ням-ням. А еще есть чаи с фруктами уже готовые. У нас их в спецмагазинах продают. Супер. Настоящие цветочки и фрукты в чае - м-м-м...
Девчонки! Я такой лопух!!! Сейчас такие распродажи, очуметь! А я пропустила уже несколько! Сегодня попала на распродажу в Квелле. Красивые комплекты для туалета и римские шторы заказала по смешной цене. В Bonprixe тоже - скидки сумасшедшие! Не пропустите!
Танюша, зайди-посмотри. Там же не обязательно регистрироваться и заказывать. Посмотреть тоже интересно. Они обычно и бесплатные каталоги рассылают. А еще там вещи хорошие бывают и недорого. Страшно, конечно, первые разы. А потом кое-что и купить можно.
Гляньте, какую забавную штуку мне тут посоветовали: Это гелевый наполнитель для вазы с цветами. Высыпаешь эти шарики, наливаешь воды - аля-оп! и получается вот такое и красивое. Ставишь цветы и любуешься.
А я тут себе новый чай купила. И старый тоже. Батик Ассорти просто супер. Набор различных вкусов - и черный, и зеленый, и с добавками. А райские птицы вообще вне конкуренции. Вкуснятина!...