Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно! Понадобится: 250 гр. куриной печени; 150 мл. красного сухого вина; 2 зубчика чеснока; 0,5 ч.л. сушеного тимьяна; щепотка молотого мускатного ореха; 1 луковица, мелко нарезать; 1 ч.л. желатина; 50 гр. слив. масла; соль и черный молотый перец. 1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа. 2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится. 3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите. 4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем. 5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым. Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах. Смачного!