Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:25
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пикантный паштет из куриной печени
SindirellaДата: Четверг, 11.03.2010, 16:46 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Обязательно приготовьте этот паштет! Легко, просто, при этом изысканно вкусно и безумно ароматно!

Понадобится:
250 гр. куриной печени;
150 мл. красного сухого вина;
2 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. сушеного тимьяна;
щепотка молотого мускатного ореха;
1 луковица, мелко нарезать;
1 ч.л. желатина;
50 гр. слив. масла;
соль и черный молотый перец.
1. Залейте печень вином, добавьте измельченный чеснок, тимьян и мускатный орех. Поставьте в холодильник на 4-24 часа.
2. Выньте печень из маринада. Перелейте его в кастрюлю, добавьте лук и варите на слабом огне 15 минут, пока лук не станет мягким, а вся жидкость не испарится.
3. Разведите желатин в 1/4 ст. холодной воды, затем нагрейте, пока желатин не растворится,но не кипятите.
4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем печень до готовности. Приправьте солью и перцем.
5. Выложите печень вместе с маслянистым соусом и лук в миску и пробейте блендером. Влейте растворенный желатин, перемешайте. Охлаждайте паштет не меньше 4-х часов, пока он не станет густым.
Подавайте на кусочках свежего, поджаренного хлеба или крекерах.
Смачного!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024