Салат "Морской жемчуг"
150 – 200г морской капусты (желательно без добавок) немного измельчить, длинные полоски в этом салате ни к чему
Яйца отварить и порезать крупными кубиками
1 баночку кальмаров консервированных (еще вкуснее копченый большой кальмар нарезать полосками – у нас его продают рулетом) нарезать кубиками
1 баночка зеленого горошка – слить жидкость
1-2 свежих огурца - соломкой или кубиками
Лук лучше сладкий или зеленый нарезать
Все смешать и заправить майонезом. Подавать можно сразу и потом. Вкус не теряется, салат вкусен и сегодня и завтра.
Я раньше тоже не любила морскую капусту, но очень сложно возразить, что она очень полезна для здоровья. Лучше брать не сушеную, а свежую (разные способы изготовления), а потом уже маринованную. Она намного вкуснее.