Салат "Ожерелье русалки"
1 большое отварное куриное филе
5 отварных в мундире картофелин
3 яйца
1-2 отварные свеклы
1 луковица
1 б. красной икры (можно белковой)
1 п. салата
майонез
Салат вымыть, обсушить и выложить листьями дно и края салатницы.
Куриное филе нарезать кубиками. На листья салата выкладывать продукты слоями:
1. 3 картофелины натереть на терке, смазать майонезом
2. кубики курицы, майонез
3. натертые яйца, майонез
4. натертая на терку отварная свёкла, майонез
5. лук (можно замариновать), майонез
6. 2 картофелины на терку, майонез
Сверху сплошным слоем выложить икру, украсить зеленью. Дать пропитаться в холодильнике 2-5 часов. Это вкусно, красиво и очень необычно!...