Фасоль с грибами
500 г фасоли
500 г шампиньонов
1 большая луковица
сало свежее с прожилками
раст.масло
соль, перец
Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить почти до полной готовности, но фасольки должны оставаться целыми. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить или добавить травок по вкусу, долить пару ложек раст.масла и томить под крышкой, помешивая иногда, 20 минут. Разложить смесь по горшочкам. Сверху разложить полосочки сала, долить горячей воды почти вровень с фасолью. Накрыть крышками, поставить в холодную духовку и включить маленький огонь. Пусть тушатся примерно 1 час. Вкуснятина! Объедение!