Картофель карри со стручковой фасолью - национальное индийское блюдо. Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду не желтый порошок с таким названием, а скорее блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей. Девочки, очень-очень-очень настоятельно рекомендую приготовить это блюдо! Быстро, просто и безумно вкусно! Меня от сковородки отогнать было невозможно! И это в 8 вечера! Понадобится: 1 кг мелкого или среднего по величине картофеля; 300 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная); 1 ст.л. слив. масла; 3 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка чили; 1/2 ч.л. тмина; 1/2 ч.л. кориандра; 1/2 ч.л. куркумы; 1 зубчик чеснока; соль. Если картофель молодой можно не очищать, если старый очистите кожуру и нарежьте толстыми ломтями, одну картофелину на 3-4 части. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, всыпьте специи и обжаривайте постоянно помешивая 30 секунд, затем кладите картофель. Жарьте, постоянно помешивая, пока он весь не покроется специями. Накройте крышкой, жарьте, периодически помешивая 20 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и жарьте еще 10 минут. Подавайте горячим. Смачного!