200 г сыра Ладотири, протёртого на крупной тёрке (если у Вас нет этих сыров, можно использовать 400 г протёртого твёрдого сыра, такого как Регатто);
100 г сыра Кефалогравьера (или Пармезан), натёртого на мелкой тёрке;
2 ст.ложки рубленой петрушки;
1 ст.ложка рубленой свежей мяты;
100 мл + 3 ст.ложки оливкового масла;
соль, чёрный молотый перец
Посолите цуккини, перемешайте и выложите в дуршлаг, чтобы стекли все соки. В тяжёлой сковороде обжарьте протёртый репчатый лук в 100 мл оливкового масла в течение 2 минут. Добавьте зелёный лук и жарьте ещё 2 минуты, хорошо помешивая. Добавьте фарш и хорошо перемешайте, пока не впитается вся жидкость. Добавьте картофель, цуккини, мяту и петрушку и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Посолите, поперчите и поставьте остывать.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте неглубокую жаропрочную посуду 3 ст.ложками оливкового масла и поставьте в духовку разогреваться на 5 минут. Разбейте яйца в миску и перемешайте с сырами Гравьера и Ладотири (или Регато). Добавьте полученную смесь к остывшему фаршу и хорошо перемешайте. Всё вместе выложите в посуду в духовке на горячее оливковое масло. Сверху посыпьте сыром Кефалогравьера или Пармезаном. Запекайте 45 минут.