Овощное рагу
2 кабачка или баклажана (или по одному того и того)
0,5 кочана капусты
луковица
1 морковь
2-3 ст.л. томатной пасты или 4 помидора
1 ст. риса Овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раст.масле отдельно минут по 7. Выкладывать сразу в кастрюлю (лучше толстостенную или казан). Капусту обжарить, добавить к овощам. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить тертую морковь и томат-пасту. Если используете помидоры, можно нарезанные кубиками сразу добавить к овощам. Луковую смесь выложить в кастрюлю. Тушить все вместе 10-15 минут. Посолить, добавить промытый рис и воды 1 ст. Но не до верха, овощи выделяют и свой сок. Тушить под крышкой около часа. Следить, чтобы не убежало и не подгорело.
Если хотите - можно добавить нарезанную кубиками ветчину или фарш, предварительно обжаренный на сковороде, одновременно с овощами или рисом.
Приятного аппетита!