Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:47
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощное рагу
МашуняДата: Суббота, 19.09.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Овощное рагу

Нарезать мелкими кубиками кабачки. Обжарить на раст.масле. Выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на раст.масле. Выложить к кабачкам. Капусту нашинковать и обжарить. Выложить в овощи. Помидоры нарезать маленькими кусочками, лук - кубиками, а морковь натереть на терку. Посолить, поперчить. Все овощи смешать и тушить на маленьком огне 30 минут иногда помешивая.
Рис промыть и выложить в овощи, добавить воды и тушить до готовности риса.
Никаких попорций не придерживаюсь. Но могу примерные дать: 2 небольших кабачка, 2 баклажана, 1/2 кочана средней капусты, 2-4 помидора, 1 луковица, 1 большая морковь, 2/3 ст.риса и 200 мл воды, 2/3 ст.л соли. А там всё по вкусу.
Можно подавать и на гарнир и как самостоятельное блюдо. Угощайтесь! smile



 
МашуняДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:27 | Сообщение # 2
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Овощное рагу

2 кабачка или баклажана (или по одному того и того)
0,5 кочана капусты
луковица
1 морковь
2-3 ст.л. томатной пасты или 4 помидора
1 ст. риса

Овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить на раст.масле отдельно минут по 7. Выкладывать сразу в кастрюлю (лучше толстостенную или казан). Капусту обжарить, добавить к овощам. Лук нарезать кубиками и обжарить, добавить тертую морковь и томат-пасту. Если используете помидоры, можно нарезанные кубиками сразу добавить к овощам. Луковую смесь выложить в кастрюлю. Тушить все вместе 10-15 минут. Посолить, добавить промытый рис и воды 1 ст. Но не до верха, овощи выделяют и свой сок. Тушить под крышкой около часа. Следить, чтобы не убежало и не подгорело.
Если хотите - можно добавить нарезанную кубиками ветчину или фарш, предварительно обжаренный на сковороде, одновременно с овощами или рисом.
Приятного аппетита!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024