Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:29
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как приготовить домашние котлеты
МашуняДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Домашние котлеты


1 кг свинины
0,5 кг говядины
2-3 картофелины
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
1/4 батона
1/2 ст. молока или воды
панировочные сухари

Мясо не обязательно брать без костей. Просто нужно тогда брать из расчета мясо 1 кг + кости (которые обязательно Вам пригодятся на бульон). Итак, мясо обрезать и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать на 4 части. Картофель очистить и тоже нарезать кусками. С батона срезать корку, мякиш замочить в молоке.
Мясо, картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Чтобы очистить мясорубку и не выкидывать фарш, оставшийся в мясорубке, последними прокрутите кусочек картофеля или корку от батона.
В получившуюся массу добавляем отжатый мякиш батона, хорошо раскрошив его руками. Солим, перчим (соли где-то 1 ст.л. ложка) и хорошенько вымешиваем.
На сковороду налить раст. масло или жир и хорошо нагреть. На тарелку насыпаем горку сухарей, а поднос присыпать сухарями. Смочить руки водой. Теперь берем небольшую порцию фарша и формируем котлету, обмакиваем её со всех сторон в сухари на тарелке и выкладываем на поднос. Так же поступаем с остальным фаршем. Готовые котлеты выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут до готовности. Можно на первом этапе прикрыть крышкой, а перевернув, дожаривать без крышки. Готовые котлеты складываем в кастрюльку. Можно сделать так: на дно кастрюльки кладем тарелку, под неё наливаем немного воды. Тарелка должна почти прикрывать дно. Дальше на тарелку выкладываем котлеты. Второй вариант: выкладываем котлеты в глубокую тарелку. Когда все котлеты поджарены, ставим кастрюльку на маленький огонь, накрываем крышкой и пропариваем котлеты 10-15 минут. Во втором варианте поставьте тарелку с котлетами в СВЧ на полной мощности примерно 5 минут. Готово! И приятного аппетита!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024