Закуска "Голова мумии"
1 упаковка тальятелле
2 больших томата
1 серебристая луковица
Оливки, фаршированные перцем
Салями
1 красный болгарский перец
Ломтики сыра маасдам
1 яйцо Отварить тальятелле до полуготовности. В конце варки не промывать.
Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
На пергамент выложить несколько полосок макарон, сверху ломтик колбасы, по 2 ст. ложки измельченных овощей (перец, томат, лук), последним слоем выложить тонкий ломтик сыра, закрыть «конверт» концами тальятелле.
Шарики смазать слегка взбитым яйцом, обернуть еще несколькими полосками макарон.
На месте глазок тальятелле чуть раздвинуть, вставить оливки.
Поставить в духовку на 5 минут и запекать при температуре 220С.