Яйца по-Стокгольмски
3 сваренных вкрутую яйца
10–12 средних отваренных креветок
4 ст. ложки жирных сливок
2 средние булки
100 г сливочного масла
200 г тертого сыра
Как приготовить "Яйца по-стокгольмски":
С булок срезать корочку, тонко нарезать их в горизонтальном направлении. Формочкой для печенья вырезать 12 кружков и поджарить их с одной стороны на сливочном масле.
Хлебные обрезки раскрошить на горячую сковороду и сделать панировочные сухари на оставшемся масле.
Яйца порезать кружками. Белок оставить в виде колечек, желток растереть с порезанными креветками, сливками и сухарями.
На гренки выложить белковые колечки, внутрь колечек ложкой положить начинку, присыпать сыром.
Запекать в течение 5 минут в духовке.