Печеночная колбаса
500 г говяжьей печени
500 г сала свежего
4 яйца
1,5 ст. манной крупы или муки
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
Половину печени нарезать мелкими кубиками. Вторую половину пропустить через мясорубку с луком, чесноком. Сало нарезать мелкими куликами. Смешать в большой миске печень резанную и молотую, сало. Добавить яйца, манку, соль, перец. Хорошо размешать. Полученную массу разделить на две части. Каждую часть выложить в отдельный плотный целофановый пакет или рукав для запекания. Хорошо завязать, можно положить во второй пакет и тоже хорошенько завязать. Во внутренних пакетах должно оставаться немного свободного места, но воздух лучше выпустить. Закипятить в большой кастрюле воды на 2/3 высоты. Выложить пакеты, накрыть крышкой и варить 2 часа иногда переворачивая.
Колбаса готова. Вынуть, остудить и можно употреблять. Но я еще выложила только что вынутую колбасу на противень и запекла 15-20 минут до образования корочки в горячей духовке. Внутри сочная колбаска, а корочка золотистая твердая. Это приятно. И приятного аппетита!