Хлеб с пармезаном и чесноком
французский багет (хлеб должен быть слегка черствый)
(или любой продолговатый серый, белый, из муки грубого помола, с зернами и т.д., батон)
50 г пармезана или любого твердого сыра
100 г сливочного масла размягченного
3 дольки чеснока
пучок петрушки
морская соль
Духовку разогреть до 220°С.
Раздавить в чеснокодавке чеснок. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на мелкой терке. Растереть масло с чесноком, сыром, петрушкой и щепоткой соли.
Сделать в хлебе глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга, не дорезая до дна, и начинить багет маслом. Масляную смесь нужно проталкивать вглубь как можно сильнее и как можно больше.
Завернуть багет в фольгу, уложить в глубокий противень и запекать 20 минут в разогретой духовке.
Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.