Оладьи дрожжевые Такие олади получаются пухленькие, довольно большие. Можно использовать и как хлеб, и начинить.
Развести дрожжи (1 ст.л. сухих) в стакане теплой воды или молока, добавив 2 ст.л. сахара, щепотку соли и 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В готовую опару добавить 3-5 яиц, еще 1 стакан теплого молока и муки столько, чтобы получилось густое тесто. Тесто не должно литься с ложки, а должно падать целым комком, но всё-таки быть еще жидковатым. Дать подойти в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда хорошо подымется, можно начинать печь. Разогреть на сковороде 4-5 ст.л. растительного масла. Выкладывать оладьи небольшими порциями на расстоянии друг от друга. Огонь делаем средним. Накрываем крышкой и жарим 5 минут (примерно), переворачиваем и снова под крышкой дожариваем с другой стороны. Таких оладий не получится сделать на один присест, не стоит возиться. Их нужно делать сразу много, на всю семью и кушать с вареньем, сливочным топленым маслом, мёдом и чаем. Тогда вы получите истинное наслаждение.
Если же время поджимает, печем эти