Оладьи быстрые Этот рецепт быстрых оладий. Когда хочется оладушков или подружка на чаёк заглянула, а в доме печенья не оказалось. Итак:
3-5 яиц взбить вилкой, добавить 2-3 ст.л. сахара и хорошую щепотку соли, 1 ст.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды + уксус. Хорошо работает кефир или козье молоко, но и просто молоко вполне подойдет. Добавляем 1-1,5 ст. молока или кефира. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Если любите пухлые оладики - муки добавьте немного больше. Жарить оладьи нужно в разогретом масле с двух сторон. Вот эти как раз вкуснее если выкладывать их маленькими порциями. Кушать горячими. Остаток теста прекрасно постоит в холодильнике под пленкой, но не более 5 часов (с утра до вечера). А там вынули, размешали и напекли горяченьких к столу.