Кукурузно-творожные оладики 3 яйца
250-300 г творога (1 пачка)
1,5 ст. кукурузной муки
1 ст. пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. кефира (или 2 ст.л. сметаны+ 0,5 ст. воды)
1/2 ст.л. соды + погасить уксусом (или разрыхлитель)
Творог растереть до однородного состояния с яйцами, сахаром, солью. Добавить просеянную муку. Влить кефир и хорошо все размешать. Добавить гашеную уксусом соду и еще раз хорошо размешать. Дать постоять не менее 20 минут. Тесто должно дойти самостоятельно. Выпекать оладьи на разогретой сковороде и растительном масле. Подавать со сметаной, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!