Мягкие, пористые, воздушные... ммм... вкуснятина! Подавать их лучше со сметаной, сгущенкой или шоколадным соусом.
Понадобится: 560 гр. муки 1 ст.л. сахара 1,5 ст. л. слив.масла 1 яйцо 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 л. молока (можно и воды...) слив. масло для выпекания и самзывания. Примерно 3/4 нужного по рецепту молока нагреть до 30-35 грю, развести в нем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное слив. масло. Все хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную муку, быстро размешать, накрыть посуду полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет (минут через 40), немного обмять его, добавить оставшееся молоко и хорошенько вымешать. Поставить подходить еще раз (я ставила в духовку на 50 градусов). Через 1-1,5 выпекать блинчики.
Если тесто выбродило недостаточно, то блины выйдут пресные, непористые, тяжелые, а если перебродило - кислые и бледные. Так что, будьте внимательны Смачного!