Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 19:59
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины дрожжевые
SindirellaДата: Вторник, 22.09.2009, 19:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Мягкие, пористые, воздушные... ммм... вкуснятина!
Подавать их лучше со сметаной, сгущенкой или шоколадным соусом.

Понадобится:
560 гр. муки
1 ст.л. сахара
1,5 ст. л. слив.масла
1 яйцо
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 л. молока (можно и воды...)
слив. масло для выпекания и самзывания.
Примерно 3/4 нужного по рецепту молока нагреть до 30-35 грю, развести в нем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растопленное слив. масло. Все хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную муку, быстро размешать, накрыть посуду полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда тесто подойдет (минут через 40), немного обмять его, добавить оставшееся молоко и хорошенько вымешать. Поставить подходить еще раз (я ставила в духовку на 50 градусов). Через 1-1,5 выпекать блинчики.

Если тесто выбродило недостаточно, то блины выйдут пресные, непористые, тяжелые, а если перебродило - кислые и бледные. Так что, будьте внимательны
Смачного!
 
Тигра81Дата: Суббота, 03.10.2009, 08:30 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
О, такие блины я делала - очень вкусные! Постоянно едим со сгущенкой или с вареньем.
 
SindirellaДата: Четверг, 08.10.2009, 22:19 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Ага, хороши они.. AllSmail148
 
МашуняДата: Пятница, 09.10.2009, 15:53 | Сообщение # 4
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
А сгущенку варю сама. Рецепт смотри здесь


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024