Мясная начинка 250 г свинины
250 г говядины
1 луковица
соль, перец
Мелко измельчить мясо и лук ножом или через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Можно добавить немного воды или бульона для сочности.
Мясо-капустная начинка
300 г свинины
200 г свежей капусты
1 луковица
соль, перец
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко шинкованную капусту, соль, перец, немного воды или бульона и перемешать.
Фарш из грибов и рыбы
60 г сухих грибов
400 г филе рыбы (палтус, лосось или др.)
2 луковицы
раст.масло
соль, перец
Грибы хорошо промыть и залить водой. Сварить до мягкости.
Все вместе пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить на сковороде.
Фарш из грибов и ветчины
200 г сушеных грибов
100 г ветчины
2 луковицы
соль, перец
слив.масло
Сушеные грибы промыть и отварить в подсоленной воде. Мелко нарезать грибы, лук и ветчину. Обжарить по отдельности грибы и лук. Смешать с ветчиной, посолить, поперчить и при необходимости долить немного грибного отвара.
Фарш из грибов и риса
80 г сушеных грибов
300 г отварного риса
2 луковицы
соль, перец, слив. масло
Грибы отварить, лук обжарить. Смешать с рисом и сливочным маслом. Посолить, поперчить.
Рыбный фарш
450 г филе рыбы
2 луковицы
соль, перец, слив.масло
Пропустить через мясорубку рыбу с луком. Посолить, поперчить и добавить сливочное масло. Хорошо вымешать.
Фарш "Дальневосточный"
275 г рыбного филе (горбуша, кета)
250 г жирной свинины
1 луковица
1 яйцо
соль, перец
вода или бульон
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку вместе со свининой и луком. Добавить яйцо, соль, перец, воду и перемешать.