Sindirella | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Салат очень вкусный, необычный. Может стать достойным конкурентом Оливье. Подходит и для праздника, и для семейного ужина. Понадобится: 4 яйца; 700 гр. картофеля; 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом); 1 зеленый сладкий перец; 1 луковица; 200 гр. вареной ветчины; горсть маслин без косточек; несколько листьев салата; Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов; 1 ст.л. маринованных каперсов с рассолом (если их нет - то и не надо); 200 гр. майонеза; 2 ч.л. горчицы; соль, перец. Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте на 4 части каждую. Для приготовления Ремулада мелко-мелко нарежьте огурцы и каперсы. Хорошенько смешайте их с майонезом, горчицей, солью, перцем, добавьте немножко рассола с корнишонов. Смешайте подготовленные ингредиенты с соусом, подавайте на листьях салата. Смачного!
|
|
| |