Хлебный салат «PANZANELLA»
Продукты:
1 кг помидоров, 3 сладких перца, 150 мл оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 анчоуса, 15 оливок, горсть каперсов, одна большая чиабатта или другой хлеб, который вы любите (лучше всего вчерашний), щепотка молотого перца чили, горсть листьев базилика, большая щепотка морской соли.
Рецепт:
С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками. Помидоры натереть на терке, добавить в них оливковое масло, уксус, перец чили и соль. Перцы обжарить на сковороде гриль, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать длинными полосками. Из оливок вынуть косточки и разломать на половинки.
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем 2 из них разделать на филе. На большое блюдо выложить одним слоем хлеб и полить его помидорами так, чтобы вся поверхность хлеба пропиталась соком.
Если хочется, можно взбрызнуть оливковым маслом. Затем посыпать оливками, кусочками анчоусов и каперсами. Сверху выложить перцы и присыпать мелко нарезанным анчоусом, каперсами и листиками базилика.