Вкусняшка
Понедельник, 25.11.2024, 17:13
Поиск

Меню сайта

Скоро!

Разговорчики
200

Форма входа

Статистика

Местный зверь

Реклама

Считалки
Каталог сайтов UKR-LINKS

Полезности
Бесконечный серфинг

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочный хлеб
МашуняДата: Воскресенье, 01.08.2010, 16:51 | Сообщение # 1
Леди
Группа: Администраторы
Сообщений: 686
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Яблочный хлеб


250 г белой муки
450 г муки грубого помола или отруби с мукой
2 зеленых яблока покислее
2 красных яблока
1/2 стакана воды
100 мл теплой воды
1 ст. ложка сахара
25 г свежих дрожжей
1 ч. ложка сливочного масла
80 г растопленного сливочного масла
любое растительное масло
1 ч. ложка морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 210°С.
Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в кастрюльку, затем влить воду и поставить на огонь.
Красные яблоки также почистить и натереть на крупной терке. В сковороде растопить 1 ч. ложку сливочного масла и, аккуратно перемешивая, обжаривать натертые яблоки, чтобы они слегка закарамелизировались.
В 100 мл теплой воды развести дрожжи, всыпать сахар и оставить на несколько минут. Смешать оба вида муки, добавить соль, воду с дрожжами, растопленное масло и вымешивать все на средней скорости в кухонном комбайне, постепенно добавляя сваренные яблоки. Затем добавить закарамелизированные яблоки, вымешать все деревянной лопаткой и выложить яблочное тесто в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить, чтобы тесто подошло. Через 10 минут отправить его в разогретую до 210°С духовку и выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 35 минут.
Подавать такой хлеб лучше теплым, почти остывшим. Хорош в бутерброды и так. Угощайтесь!



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024